LA MAISON RINJONNEAU : Des valeurs et des traditions !
À la Salaison Rinjonneau nous savons qu’en tant que consommateurs vous êtes de plus en plus attentifs à la qualité des produits que vous achetez et c’est bien normal ! Le consommateur d’aujourd’hui ne veut plus seulement “manger”, il veut comprendre ce qu’il consomme et faire confiance aux artisans qui fabriquent ses produits.
En effet plus regardant sur l’authenticité, la traçabilité, et le respect du savoir-faire… Ce sont nous aussi des critères qui nous sont chers en tant qu’artisans et nous poussent à être encore plus exigeants sur nos matières premières.
Chez nous, tout commence par le choix des bons partenaires :
✅ Des éleveurs qui partagent nos valeurs et garantissent une viande de qualité, élevée dans le respect des animaux. ✅ Des producteurs d’épices et d’ingrédients naturels, sélectionnés pour sublimer nos recettes sans artifices. ✅ Un affinage lent et naturel, sans raccourcis industriels, pour garantir un goût unique et une texture parfaite.
Aujourd’hui et ça depuis 1985 nous travaillons main dans la main avec nos fournisseurs : pour proposer un saucisson qui a du goût et du sens.
Un savoir faire artisanal depuis 1985 !
La fabrication de nos saucissons secs artisanaux repose sur tout un processus de fabrication bien précis qui permet de faire la différence !
Processus de Fabrication : Nos charcutiers travaillent la viande quotidiennement, il faut dans un premier temps la malaxer, puis la hacher, ainsi que l’assaisonner et enfin l’embosser (c’est-à-dire mettre en boyaux) !
Le temps de séchage : Une fois les saucissons fabriqués, c’est à l’étape du séchage de rentrer en scène, ils sont donc placés dans une étuve pour un temps de séchage de 3 à 6 semaines. C’est un processus minutieux qui dure entre 3 et 6 semaines. C’est à ce moment-là, que la magie opère : la fleur naturelle se développe doucement, apportant cette fine couche protectrice, signe de qualité artisanale.
Préparation des commandes / Mise en vente : Une fois que les saucissons sont arrivés à maturation parfaite nous vérifions la conformité des produits ! Les saucissons sont maintenant fin prêts à être dégustés, il est temps de vous les envoyer !
Tout ce processus est essentiel pour révéler toutes les saveurs de nos saucissons, la qualité n’a pas de raccourci, et c’est ce qui fait toute la différence dans nos produits.
Hint: The password should be at least eight characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers, and symbols like ! " ? $ % ^ & ).
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK